FC2ブログ
Welcome happy

薬膳ランチ、行って来ました。

日常
10 /02 2019

国際薬膳調理師で、薬膳指導認定講師

でもある同級生の大道優子さん。

2カ月に1回のペースで、ランチ会を

開催してくれているので、参加😀

季節に合わせて、食材や調理法を

教えてくれて、それがどんな効能や

身体を整える事に役立つのかを

優しく教えてくれるので、とても

有難いです😍

今回のお気に入りは、呉豆腐のピーナ

ッツしょう油掛けと、山芋のトロスープ

もちろん、鶏の大根おろし煮も美味で

毎回、食べ物の大切さを感じます。

デザートは、白木耳のふるふるゼリー。

分けて頂いたクコの実やシナモンや

棗を白ワインにいれて、数日我慢して

いたら、こんな飴色になってました。

次の講座まで、チビチビ飲んで

楽しむ豊かな時間を気に入ってます。

持つべきものは、良き仲間とシェアー

する知識(*´・ω・`)bね✨

心と身体のバランス。

これが大切\(^_^)/

【Blue Birds】

© Copyright 2016 blue-birds