沖縄産のコーヒー豆
好きなもの20才前から飲み初め、ほぼ毎日
4~5杯を飲んでいるcoffee😘
水代わりの量かも知れないけれど、
胃を壊すこともなく、至って元気
なので、コーヒーは身体に良いと
勝手に思っている。これまでは味
に好き、嫌いはあっても、直接
豆に対する拘りは特にないまま、
大量摂取を続けて来たのだけれど
先日の沖縄コーヒーのイベントで
コーヒー豆栽培の苦労を教えても
らい、豆一粒がとても大切と学ん
だ。そうだ‼️植物の実なんだから、
当然、天候や栽培場所の環境で
味は違うし、殻の剥き方や焙煎で
も全然違って当たり前よね。
で、面白い飲み方を教えて貰った↑
新鮮な豆をラム酒に浸けると
とても美味しいお酒ができる
らしい🎵で、もちろん早速
やってみた🤣❣️
どんなものになるのか、想像つかない
まま┅2週間。ちょっくら、
開けてみた。
おお☆★:-O まっくろ(*゚∀゚*)
コーヒー☕😃☀️っぽい🍀
好きなコーヒーが大好きなお酒に
なったぁ~??ワクワク😃💕
これは、これは、コーヒー好きで
飲み助な皆様にオススメw❤️
恐る恐る飲んでみたら、
飲み慣れた飲み物のように、
ヒット~~o(゚▽^)ノ
好奇心の強い貴方にお薦めだよ(^.^)
梅酒は、数年置かないと味が
深まらないけれど、これは、
いけたw┅↑
色も綺麗✨食前酒なり❗
調子に乗って、飲み過ぎないように、
蓋をしたので、ありました(-_-)/~~~
コメント