薬膳ランチ、行って来ました。
日常国際薬膳調理師で、薬膳指導認定講師
でもある同級生の大道優子さん。
2カ月に1回のペースで、ランチ会を
開催してくれているので、参加😀
季節に合わせて、食材や調理法を
教えてくれて、それがどんな効能や
身体を整える事に役立つのかを
優しく教えてくれるので、とても
有難いです😍
今回のお気に入りは、呉豆腐のピーナ
ッツしょう油掛けと、山芋のトロスープ
もちろん、鶏の大根おろし煮も美味で
毎回、食べ物の大切さを感じます。
デザートは、白木耳のふるふるゼリー。
分けて頂いたクコの実やシナモンや
棗を白ワインにいれて、数日我慢して
いたら、こんな飴色になってました。
次の講座まで、チビチビ飲んで
楽しむ豊かな時間を気に入ってます。
持つべきものは、良き仲間とシェアー
する知識(*´・ω・`)bね✨
心と身体のバランス。
これが大切\(^_^)/
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